Associazione Industriale e Commerciale dell'Arte della Lana S.p.A. - Informativa Estesa Cookies Policy

Proteggere la sicurezza e la privacy dei vostri dati personali è importante per www.artedellalana.it, che agisce in conformità con le leggi attualmente in vigore sulla protezione e sulla sicurezza dei dati personali. Confidiamo che le norme sotto riportate vi aiutino a capire quale genere di dati siamo soliti raccogliere, come li utilizziamo e li proteggiamo.

Dati personali

Tramite la visita al presente sito web, non raccogliamo alcun Vostro dato personale (es. nome, indirizzo, telefono, indirizzo e-mail), a meno che Voi non acconsentiate a fornirlo volontariamente (per esempio tramite registrazione alla newsletter e form contatti). Ogni consenso può essere revocato in qualsiasi momento. Avrete la facoltà di esercitare i diritti previsti dall’art. 7 D. Lgs. 30/06/2003, N. 196, in particolar modo avrete diritto di recedere dalla registrazione in qualsiasi momento e senza alcuna penale.

Scopo del trattamento

A seguito di quanto prescritto dal D. Lgs. 30/06/2003, N. 196 riguardante il “Codice in materia di protezione dei dati personali”, Vi segnaliamo le finalità e modalità di trattamento cui sono destinati i dati personali da Voi eventualmente forniti.

Ai sensi dell’art. 11 della legge citata, tali dati saranno oggetto da parte nostra di trattamenti informatici o manuali come definito dall’art. 4, comma 1, lettera a) della legge, per finalità di:

a) adempimenti di legge connessi

b) invii informativi e commerciali per gli iscritti alle eventuali mailing list del sito

Link ad altri Siti Web

Sulle pagine web di www.artedellalana.it si possono trovare collegamenti ipertestuali (Hyperlink) con altri siti web, proposti per fornire informazioni approfondite, servizi o approfondimenti sui temi affrontati nel sito.

Non siamo in alcun modo responsabile del contenuto dei siti web ai quali gli utenti dovessero eventualmente accedere.

Sicurezza

Per proteggere i vostri dati personali contro la distruzione, la perdita o l’alterazione accidentale o impropria, e contro l’accesso o la divulgazione non autorizzati, abbiamo previsto misure di sicurezza di natura tecnica, impedendo l’accesso ai non autorizzati per quanto riguarda la gestione dei dati raccolti dal sito.

Uso dei cookie

Il “Sito” utilizza i Cookie per rendere l’uso del sito web da parte degli utenti più semplice e immediato.

Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente.

Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.

Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

Tipologie di Cookie utilizzati nel sito

A seguire i vari tipi di cookie utilizzati dal sito e finalità d’uso

  1. Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione.

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

2. Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Il sito userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

3. Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

4. Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

www.artedellalana.it non usa Cookie di profilazione

Il presente sito, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità:

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Siti Web e servizi di terze parti

Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diversa da quella adottata.

Cookie utilizzati dal presente sito

A seguire la lista di cookie tecnici e di analytics utilizzati da www.artedellalana.it:

Cookie

Type

Duration

Description

AID, APISID, CAL, GAPS, HSID, NID, OGPC, PREF, SAPISID, SID, SNID, SSID

analitico

2 anni

Google memorizza le preferenze dell'utente e altre informazioni http://www.google.com/policies/technologies/types/

AID, APISID, CAL, GAPS, HSID, NID, OGPC, PREF, SAPISID, SID, SNID, SSID

analitico

2 anni

Web analytics servizio di Google www.google.com/analytics www.google.com/policies/technologies/types/

AID, APISID, CAL, GAPS, HSID, NID, OGPC, PREF, SAPISID, SID, SNID, SSID

Google Maps

10 anni

Google memorizza le preferenze dell'utente e altre informazioni per Google Maps

cookie tecnico di sessione di www.artedellalana.it

sessione

alla chiusura del browser

cookie tecnico di sessione per cms Joomla

cc_cookie_accept

sessione

alla chiusura del browser

Cookie dell'estensione per il consenso Policy

cookie tecnico di navigazione per cms Joomla

sessione

365 giorni

cookie tecnico di navigazione per cms Joomla

_ga

persistente

2 anni

usato per distinguere gli utenti – necessario al servizio di terze parti Google Analytics.

__utma

persistente

2 anni

Questo cookie è associato con Google Analytics, Questo cookie è scritto solitamente sul browser in occasione della prima visita al nostro sito da parte di quel browser di rete. Se il cookie è stato cancellato dall’operatore del browser e il browser visita successivamente il nostro sito, verrà scritto un nuovo cookie __utma con un ID univoco differente. Tale cookie è utilizzato per identificare i visitatori del nostro sito in maniera univoca ed è aggiornato alla visualizzazione di ogni nuova pagina. In aggiunta, tale cookie è provvisto di un ID univoco che Google Analytics utilizza per assicurare sia la validità che l’accessibilità del cookie come misura di sicurezza supplementare.

__utmb

Temp.

30 min

Viene Utilizzato per determinare le nuove sessioni/visite. Viene creato quando è in esecuzione la libreria Javascript e nessun cookie di questo tipo è esistente. Il cookie viene aggiornato ogni volta che i dati vengono inviati a Google Analytics

__utmt

Temp.

10 min

Google Analytics. Questo cookie è utilizzato per misurare le frequenze di accesso. Scadenza: 10 minuti

__utmc

sessione

alla chiusura del browser

questo cookie azionato in combinazione con il cookie __utmb per determinare se l'utente è in una nuova sessione /visita

__utmv

persistente

2 anni

aggiornamento utilizzato per memorizzare i dati variabili riguardanti l’utente. Questo cookie viene creato quando uno sviluppatore utilizza il metodo _setCustomVar. Il cookie viene aggiornato ogni volta che i dati vengono inviati a Google Analytics

__utmz

persistente

6 mesi

Memorizza la fonte di traffico da cui l'utente ha raggiunto il tuo sito. Il cookie viene creato quando è in esecuzione una libreria di javascript e viene aggiornato ogni volta che i dati vengono inviati a Google Analytics.

Cookie di terze parti:

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Chrome

  1. Eseguire il Browser Chrome

  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione

  3. Selezionare Impostazioni

  4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate

  5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“

  6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Mozilla Firefox

  1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox

  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione

  3. Selezionare Opzioni

  4. Seleziona il pannello Privacy

  5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate

  6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti“

  7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:

  8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Internet Explorer

  1. Eseguire il Browser Internet Explorer

  2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet

  3. Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari 6

  1. Eseguire il Browser Safari

  2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy

  3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.

  4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobile)

  1. Eseguire il Browser Safari iOS

  2. Tocca su Impostazioni e poi Safari

  3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”

  4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Opera

  1. Eseguire il Browser Opera

  2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie

  3. Selezionare una delle seguenti opzioni:

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.